2016年 01月 23日
クリームパン狂いに手作りクリームパンをパン作り編
カスタードクリーム作り編はこちら
クリームパン狂いに手作りクリームパンを「カスタードクリーム作り」
発酵まではホームベーカリーにおまかせ。
材料を入れて後は発酵まで待つだけ。
安さ重視でシロカのホームベーカリーを愛用中です。
ホームベーカリーちゃんがコネコネしてくれるので料理嫌いもお手軽にパン作りが出来ますw
コネコネ中に公園遊びへ。
そしてお買い物も。
これぞのほほんとした休日‼︎
帰ってくると発酵完了‼︎
カスタードを入れて丸めて後はオーブンへ。
そして可愛く盛り付けて休日特別ランチの出来上がりデス‼︎
クリームパンとオープンサンドに。
クリームパンはこんな感じに。
初めて作りましたが美味しい‼︎
クリームパン狂いも喜んでくれました。
スープと卵料理にフルーツを添えて。
楽しいランチタイムでした。
by chta_9254
| 2016-01-23 21:28